Resultados do 1º Zêzere Open ESPVAL (em Valhelhas)

Paulo Tiago vence o Zêzere Open ESPVAL 2017 em Valhelhas

No dia 16 de setembro de 2017 a AssociaçãoSport Vale do Zêzere (ESPVAL) organizou o 1º Zêzere Open ESPVAL (em Valhelhas), foi um torneio da categoria 200, pontuável para o Circuito Distrital de Ténis Amador (CDTA) 2017. Foi um óptimo dia desportivo mas principalmente de convívio entre todos uma vez que a ESPVAL e os seus patrocinadores oferecerem um almoço convívio a todos os jogadores que vierem  dos concelhos da Guarda, Manteigas, Penedono e Trancoso.
Dois homens da “casa”, o João Santos e o Armando Pereira, disputaram as meias finais deste open mas a sua falta de pratica tenística foi-lhes fatal contra dois jogadores já muito mais rodados tenisticamente, Lemos Santos e Paulo Tiago, e por isso viriam a vencer as meias e apurando-se para a final deste Zêzere Open ESPVAL.
Destacamos que um dos finalistas foi um “jovem” de 72 anos, Sr Antonio Lemos Santos, que veio de Manteigas disputar este evento por paixão por este desporto mas com muita categoria no mesmo pois para chegar aqui teve de vencer 2 encontros (um deles a 3 sets) neste mesmo dia, o que é muito exigente para qualquer pessoa quanto mais para um “jovem da sua idade”. Nesta final o Lemos Santos praticou um bom ténis no 1º set mas o Paulo Tiago, que veio de Trancoso, conseguiu combater esse bom jogo e levar de vencida esse 1º set. No 2º set já foi um pouco diferente uma vez que Lemos Santos serviu bastante mal e cometeu varias duplas faltas o que facilitou o trabalho do Paulo Tiago que venceria a partida por 4/2 e 4/1 e logicamente este 1º Zêzere Open.
A organização ofereceu ao vencedor uma taça pela classificação obtida neste torneio.
A organização deste evento só foi possível graças ao apoio de todos os seis patrocinadores do evento e da Junta de Freguesia local.

O próximo torneio do Circuito Distrital (CDTA) será no dia 24/9/2017 no Maçal do Chão (no concelho de Celorico da Beira). + infos em www.tenisguarda.blogspot.pt